wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста
Начнем с баскетболистов. 

Мэром Детройта в 2009 - 2013 годах был известный баскетболист, Дэйв Бинг сыгравший в НБА более 900 матчей и сумевший попасть в число 50 лучших игроков Лиги за все времена. Естественно, и в Зал Баскетбольной Славы тоже.

После того как он закончил с баскетболом, Бинг ушел в бизнес и спас от разорения одну из сталелитейных компаний, после 5 лет его работы она уже завоевала ведущие позиции на рынке. Но Детройту тогда было тяжело, ведущие и самые крупные компании города переживали упадок и Бинг пошел в мэры. Люди надеялись, что он справится с проблемами. Но он не справился. И неизвестно, справился ли бы еще кто-нибудь, уж очень сложной была ситуация в городе.

мэрспортсмен

Другой баскетболист из НБА, Кевин Джонсон, с 2008 и до сих пор возглавляет администрацию Сакраменто. После завершения карьеры он ушел не в бизнес, а в общественную деятельность, где преуспел и на пост мэра города переизбирался дважды. Будучи игроком, выступал за "Финикс" и "Кливленд"

мэр спортсмен 

Переходим к боксерам.

Этого вы знаете.

мэр спортсмен

А вот история Алексиса Аргуэлло очень интересна и трагична. В свою спортивную бытность ему довелось нести знамя родной страны Никарагуа на Олимпийских Играх в Пекине, ведь он был чемпионом мира по боксу в трех весовых категориях! Но в беспокойной Никарагуа он постоянно за кого-то воевал, участвовал в переворотах и политических дрязгах, а в 2008 году так вообще стал мэром столицы! Через год он был найден с пулей в сердце, официальная версия - самоубийство. Но никто в это не верит.

мэр спортсмен

Рон Кларк зажигал олимпийский огонь на Олимпийских Играх в Мельбурне. В 1960х годах прошлого века считался одним из лучших бегунов мира. Сейчас же он успешный политик, а пост мэра Голд-Коуста в Австралии занимал с 2004 по 2012 год

мэр спортсмен

Есть в нашем списке и представитель фигурного катания. Уэйн Сейболд, человек очень замечательный. На Олимпийских Играх в Калгари он катался со своей сестрой, участвуя в парном катании, что уже необычно. После спорта ушел в мэры провинциального городка Мэрион, штат Индиана. Переизбирался три раза, несмотря на то, что все его правление постоянно сотрясали финансовые скандалы. Теперь же он пытается стать казначеем штата 

мэр спортсмен

И наконец, Йордан Лечков, знаменитейший футболист, мэр болгарского города Сливен с 2003 по 2011 год.  Но карьера мэра, в отличие от футбольной, у него не очень задалась, несмотря на два срока. Лечков был обвинен в растрате, еще в каких-то махинациях, но все же был оправдан. Тем не менее репутации его был нанесен очень значительный ущерб.

На видео - его победный гол в ворота сборной Германии в 1/4 чемпионата мира 1994 года

Добавить комментарий

Инвентарь   kinezio2   tren   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ