wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста

Турнир по спортивной гимнастике на Олимпийских Играх в Афинах у сборной России не ладился. Золота не было, блеска тоже... Наши спортсмены занимали вторые-третьи места, а вечером все ждали выступление Алексея Немова на перекладине.

Может быть он встряхнет это болото?

И он встряхнул! Да как! Он все сделал блестяще, чуть-чуть смазав соскок. Никто не сомневался, что он станет лидером. Никто, кроме судей... Третье место они ему определили. Это было позорно и мерзко.

Публика на спортивной гимнастике обычно спокойная. Похлопать могут, а могут и так вообще тихонечко сидеть, зрелищем наслаждаться. Это вам не футбольные фанаты.

Только не в этот раз! После того, как на табло высветились оценки Немова, зал замер, видимо, в шоке. Затем началось «буууу», да такое, что всем стало ясно – сейчас начнется! «Бууууу» усиливалось, народ повскакивал на ноги, выражая свое возмущение громкими возгласами и не совсем приличными жестами.

Диктор по арене просит людей соблюдать тишину, но это их только еще больше заводит. Болельщики возмущены, болельщики всех стран негодуют. Двое судей совершают невероятный поступок – меняют оценки уже после их демонстрации и под давлением публики! Но этого мало, Немов все равно третий...

И это еще больше бесит народ! Следующему спортсмену уже надо выходить на помост, но в такой обстановке это сделать невозможно. Арбитры в панике, трибуны в бешенстве и перед ними появляется сам Немов.

Как он позже рассказывал, ему это было сделать очень сложно, в такой ситуации он оказался впервые. Он не на помосте перед снарядом, он перед лицами тысяч людей, которые возмущены несправедливостью. Но он вышел, он попросил их успокоиться. А после турнира покидал зал, как будто он его выиграл. Но это на самом деле была победа, может быть даже посерьезнее, чем соревновательная. Подороже, чем золотая олимпийская медаль...

Кто там стал чемпионом, я вот лично не помню. Да и многие из вас, наверное, тоже. Но вот эти моменты помнят все! И это на самом деле тот самый случай, когда поражение слаще победы.

Добавить комментарий

Инвентарь   kinezio2   tren   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ