wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста

потому что они и начались с жульничества.

А дело было так.

Жил да был во времена Древней Греции юноша по имени Пелопс. Его Родину кто-то там завоевал и он смылся от греха подальше на один полуостров, который с тех пор называется Пелопоннес. Вы все его знаете, может быть даже кто-то и отдыхал там.

А на полуострове этом, в одном из городов жил царь и была у этого царя дочь – прекрасная царевна. Герой нашего рассказа решил непременно на ней жениться. Беда только в том, что во-первых, он был не единственный такой желающий, а во-вторых, царь ни в какую, просто категорически, отказывался выдавать ее замуж. Какой-то из козлов предсказателей предсказал ему, что будущий зять его убьет.

Но просто так отшивать претендентов то ли невежливо было, то ли не принято, нужен был повод, причина для этого. И царь их отшивал очень своеобразно.

Условие было таково. Если хочешь стать членом царской семьи и спать в одной постели с дочерью царя, то ты должен был победить этого самого царя в самых популярных тогда соревнованиях – гонках на колесницах. Задача осложнялась тем, что проигравшему отрубали голову, а сам царь был непревзойденным мастером этих самых гонок. Да и лошади у него были покруче любых в округе. Но тем не менее желающих не убывало, а коллекция претендентских голов на царском заборе росла в геометрической прогрессии. Да, он отрубленными головам неудачливых женихов украшал свой забор.

Пелопс как и многие также вызвал царя на гонку. Но ставки были очень велики, а шансы соответственно, мизерны, поэтому без хитрости не обошлось. Пелопс подкупил одного из обслуги и тот что-то там напортачил с царской колесницей. В итоге царь разбился насмерть во время гонки, Пелопс пришел первым, потом женился на царевне и сам стал царем.

Это событие он отпраздновал с размахом, организовав в Олимпии спортивный праздник, который постепенно превратился во всем известные Олимпийские Игры.

С этого и началась «славная» история великого движения!В шоке

Добавить комментарий

Инвентарь   kinezio2   tren   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ