wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста

Марафонский забег проходил тогда не по красивым и подготовленным трассам как сейчас, а в самых что ни на есть спартанских условиях. Леса, поля, овраги, проселочные дороги...

Пробежав примерно четверть дистанции один из лидеров забега по имени Фред Лорц внезапно остановился, судороги, так бывает. За пелетоном ехала машина с болельщиками, они и взяли к себе на борт травмированного спортсмена.

Обогнав бегунов, когда до финиша оставалось совсем немного, Фред, поблагодарив хороших людей, слез с автомобиля и продолжил бег. Естественно, он пересек финишную черту первым, трибуны зашлись в овациях, славя «чемпиона», а оркестр в честь «победителя» торжественно исполнил гимн США.

Но и это еще не все. Пока еще не успели добежать остальные, дочка президента США Алиса Рузвельт подсуетилась, успела вручить ему золотую медаль и даже сделала селфи совместное фото на память.

Длилась эта комедия до тех пор, пока на стадион не прибежал настоящий победитель, а следом за ним заехал и официальный автомобиль. Зрителям было объяснено «недоразумение» и жулика пожизненно дисквалифицировали. Забегая вперед, скажу, что его потом быстро простили и на следующий год он уже по-честному выиграл Бостонский Марафон.

А на Олимпиаде чемпионом стал некто Томас Хикс, тоже, кстати, весьма своеобразно. Когда до конца забега оставалось уже не так много, он от бессилия потерял сознание. На помощь пришел тренер – он поставил ему укол стрихнина и дал глотнуть коньячку. Перед самым финишем история повторилась, а финишировал Хикс практически в полубессознательном состоянии и когда все закончилось, снова упал в обморок. Да, с допингом тогда боролись не так жестко, как в настоящее время.

Но и это еще не все. В этом забеге случился еще один невероятный «казус», который по прошествии лет выглядит совершенно дико.

На одного из участников прямо во время марафона напала стая бродячих собак! Но он все же был спортсменом и сообразил быстро – рванул в кусты и долго удирал от них, петляя по высокой траве. В конце концов, от погони все же оторвался, но о победе в марафоне, конечно, пришлось забыть.

Такой вот прикольный марафон получился на Третьих Олимпийских Играх в Сент-Луисе... Местами печальный, местами смешной, но в целом очень яркий.

31904 marafon v avtomobile

Добавить комментарий

Инвентарь   kinezio2   tren   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ