wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста
vk livejournal sports.ru russiasport youtube

Никогда раньше не обращал внимания на статус спортсменов-любителей, но все равно же время от времени с кем-нибудь знакомишься. За много лет случайных знакомств на спортивном фоне я поймал себя на мысли, что подавляющее большинство из этих моих новых знакомых – люди не бедные, а есть даже очень обеспеченные. И ни одного бедного несчастного. Почему же так?

Скажете, что я просто не знакомлюсь с бедными несчастными? Да нет же. Всегда мне было по барабану, какая у человека машина или какой фирмы смарт-часы на руке. Да я и сам, наверное выгляжу как «неудачник», в том плане что не брезгую, например, надеть китайскую футболку за 100 руб.

Думаю что богатые занимаются спортом просто потому что чувство победы, в том числе и над собой, не купишь ни за какие деньги. Задумайтесь, все что можно купить за деньги – или уже куплено, или уже не дает кайфу. Гнаться за шмотками, тачками поднадоело, да и как оказалось, это не дает ощущения самоуважения. А его ох как хочется, этого самоуважения!

И выясняется, что даже один новый разочек в подтягиваниях или лишний килограмм на штанге – самое то для поднятия собственной самооценки. Это круто и человек чувствует себя героем. Жаждет победить себя еще и еще раз за разом, и вновь добавляет килограммы на гриф.

Неудачник этого не достоин. Для него важнее другое – где достать денег на коммуналку и разобраться в заговоре на страну. Это цели неудачника, эмоции совсем другого качества.

Думаю также, что спорт, тренировки в состоянии приподнять человека, дают ему возможность куда-то стремиться, за кем-то тянуться. И если неудачника вдруг занесло в спорт, он побеждает себя на беговой дорожке, к примеру, то почувствовав «да я всё смогу», он и к мирной жизни будет относиться иначе.

Бывает, конечно, что такие вот неудачники и штангу жмут тяжелее, и бегают быстрее, но ведь я не о том. Жаль, конечно, что пока невозможно оценить математически уровень эмоций и гордости за себя, но я уверен, что эти показатели у этих двух типов будут отличаться в разы. Вы понимаете, в чью сторону.

Теги

Добавить комментарий

Инвентарь   kinezio2   tren   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ