Но если приглядеться поближе... В чем разница между обычной тренировкой в парке и таким вот, простите, хм, «соревнованием»? По сути, только в медали. Коллекционерам раздолье, это факт. Да, виноват. Коллекционерам не только медалей, но и коллекционерам мероприятий. Есть и такие. Многим людям нравится быть причастными, нравится рассказывать, что участвовали там-то и там-то. Нравится в конце концов, быть в тренде...
Иначе это просто сделка. Я тебе деньги, ты мне медаль. У тебя бизнес, у меня фотка в инстаграмме. По рукам, спасибо. И скриншот трека в этой схеме никому, по сути, не нужен, просто лишняя деталь, чтоб уж совсем цинично не выглядело.
А реальный забег? Зачем мы едем в другой город, чтобы пробежать свою дистанцию, паримся насчет жилья, времени, с семьей решаем вопросы, с основной работой? Ведь не ради медали на финише, верно?
Мы хотим встретиться с единомышленниками, убедиться, что нас много и понять еще разок, что увлечение бегом – не блажь, не просто забота о здоровье, а что-то гораздо большее. Иначе – в ближайший парк и бегай себе после работы сколько влезет.
Но, тем не менее, и онлайн забеги пользуются популярностью. Если есть предложение, по идее, и спрос тогда должен быть. Но нафига?
Я считаю, что виртуальная жизнь не должна, да и не сможет заменить настоящую. Пусть это будет отдельно. Вот тебе интернет, забег в комфортных условиях возле дома, витрина на смартфоне типа компьютерной игры. Там тебе и медали, и друзья виртуальные, и форум пообщаться. И не приравнивайте это к настоящим, массовым мероприятиям.
Потому что альтернатива – это асфальтированная или железная дорога в новый город, похлопывания по плечу, обед в непонятной забегаловке, толпа совершенно незнакомых людей, стертые ноги, потная одежда и путь домой, совершенно не выспавшись. А утром на работу.
Не думаю, что тот, кому нравится второе, когда-нибудь увлечется первым. Впрочем, и наоборот тоже.
Если есть, что сказать – пожалуйста.