wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста
vk livejournal sports.ru russiasport youtube

Это истинная правдаУлыбаюсь и я понял это после того, как посетил несколько занятий по йоге.

По сути, йога – это та же самая тренировка на растяжку, немножко более колоритно оформленная. Если отбросить в сторону мудреные названия, специальную музыку, просветление и медитацию, то отличий вы вообще не найдете.

И упражнения во многом схожи, да что там схожи, одни и те же упражнения. Поэтому я и считаю, что если вам не принципально присутствие в коллективе во время тренировки, то йогой можно заниматься и дома.

Несколько базовых несложных упражнений и поз, которые можно делать самостоятельно.

ioga100

ioga101

ioga102

ioga103

ioga104

ioga105

О пользе йоги говорить нет смысла. Хотя нет, скажу пару слов. Если вы будете относиться к ней как к системе физических упражнений, то польза однозначно такая же как у всех тренировок на гибкость, стретчинг и тд. Если же вы ищете что-то духовное, то это совсем другое дело – считается, что йога принесет в вашу душу спокойствие, уверенность в себе и прочие плюшки. На мой же взгляд, все это дает любой вид спорта, который по душе, которым вы занимаетесь с удовольствием, будь то бег, штанга или спортивные игры. Но и йога тоже, конечно.

Чтоб не быть голословным, давайте рассмотрим самые популярные разновидности йоги. Вот, например, хатха-йога по определению – древнее учение о физической гармонии. А кундалини-йога создана для того, чтобы человек стал счастливым, здоровым и осознанным. Означает ли это, что хатха-йога не делает человека счастливым и здоровым? Нет, конечно, не означает. Точно также и кундалини – развивает физическую гармонию. Как говорил один мой знакомый, все это «разлито из одной бочки» и особо заморачиваться тут не стоит. Да и вы и разницы, наверное, не почувствуете.

Есть, разумеется, и сильно озабоченные просветлением и буддизмом, только нам на это должно быть пофигу по сути. Я говорю про нас, про тех людей, кому за 40 и кто постепенно приходит к спорту. Все эти «сансары» и «чистая любовь к Богу» не имеют никакого отношения к спорту и здоровью, это религиозные понятия и к нашей теме отношения не имеют.

А вот то, что йога работает не только сама по себе, но и служит отличным дополнением к тренировкам в других видах спорта – это факт. Упражнения (асаны) из йоги в своей подготовке используют представители практически всех видов спорта, в том числе и особенно представители единоборств - http://mysport.su/karate-blog/2892-karate-i-joga.html .

Но опять же, настаиваю на своем, в первую очередь – это упражнения на растяжку и только во вторую, а то и в третью-четвертую – какие-то духовные практики.

Но чтоб фанаты йоги сильно на меня не обижались за вышеописанное (хотя настоящие йоги вообще ни на что обижаться не должны))), я теперь немножко приятного расскажу.

Практикующие йогу, как правило, люди добрые и позитивные. Я, правда, до конца еще не уяснил, где тут причина, а где следствие)) То ли хорошие люди йогу выбирают, то ли йога сама делает людей хорошими))

ioga106

Йогой можно заниматься с детьми и это прекрасно, и сближает, и успокаивает.

ioga107

ioga108

Йога поможет быть ближе не только к детям.

ioga109

Самое главное в йоге – это радость. Когда ты в каждом вдохе и выдохе получаешь удовольствие, когда ты улыбаешься во время практики – это йога.
--
Б.К.С. Айенгар

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Инвентарь   kinezio2   zamorozka   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ