wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста

Слышал мнение, что в Магнитогорске кроме хоккея и спорта-то другого нет. «Металлург» - наше всё, бла-бла-бла, и всё в этом роде.

На первый взгляд, самый поверхностный, на правду похоже. На самом же деле – это абсолютно не так! Попробуем разобраться?

Я начну, пожалуй, с баскетбола, так как просто его очень люблю. Мне легко разбираться, я лицо незаинтересованное, смотрю со стороны, так как в этом городе человек относительно новый. Так, вот, баскетбол, лучшая игра с мячом, как говорится.

Есть команда мастеров, и не беда, что она буквально недавно переехала из Челябинска. «Динамо» теперь базируется в Магнитогорске и представляет этот город. Играет в «Суперлиге В» и довольно успешно. Интерес у болельщиков вызывает, пусть, конечно, и не такой, как хоккейный «Металлург». Когда «Динамо» это еще было в Челябинске, то ведь и там оно с «Трактором» по популярности и близко не стояло. Просто у нас города хоккейные, но и баскетболу тоже место есть.

57d1cb515dedd6.25245572

Кроме «Динамо» в Магнитогорске очень добротная команда «МГТУ». Студенты играют в «АСБ», а это очень сильная лига! Правда, ходят шутки в городе, что в команде студентов нет совсем студентов, но не беда, я считаю)) Главное - ее любят. Игроки БК МГТУ приглашаются на Матчи Звезд АСБ, выигрывают всякие голосования, побеждают на индивидуальных турнирах и все такое прочее.

Но в чемпионате города они занимают второе место. Знаете, почему? Потому что первое занимает команда ММК. Я так подозреваю, что это те же студенты, только вид сбоку)) Ну то есть бывшие в недавнем прошлом игроки того же МГТУ. А лидирующую тройку замыкает ДЮСШ, естественно, тоже очень сильная команда.

Остальные – любители, но в соревнованиях, тоже, конечно, участвуют. Соревнования эти проходят, кстати, регулярно и не так уж и редко. Кстати, можно играть в баскетбол, но в соревнованиях не участвовать. Вот, например, во дворце Ромазана, я знаю, ребята арендуют площадку и играют, а также в манеже. Может и еще где. Да наверняка! В общем, популярен баскетбол в городе, не сомневайтесь.

Далее – единоборства. Это вообще отдельная тема!

Мне кажется, что по количеству занимающихся, единоборства в Магнитогорске – это самый популярный вид спорта. Ну, в сумме, конечно. Каратэ, бокс, борьба, дзюдо, кудо, джиу-джитсу, тайский бокс, кикбоксинг, рукопашный бой, самбо, смешанные единоборства...

Есть конечно и профессионалы, которые участвуют в профессиональных турнирах (кстати в самом городе я знаю как минимум, два традиционных (и даже международных) – это «Стальное сердце» и «Братишка», есть еще несколько масштабом поменьше). Очень много парней и девушек занимается непрофессионально, просто выбрали единоборства и пашут. Секций море! В каждом фитнес-клубе есть бокс или самбо, в каждом микрорайоне секция каратэ или рукопашного боя. Есть большие организации с залами во всех районах, есть маленькие, на любой вкус. Не знаю, почему такая тяга в городе к этим видам спорта.

maxresdefault

Ну что еще? Бегать магнитогорцы любят. В Экопарке по вечерам и выходным просто час пик, особенно если погода хорошая.

Сноуборд и горные лыжи. Это же преступление против человечности – жить в 30 км от горнолыжных склонов и не кататься! Вот магнитогорцы и катаются, кто бы сомневался. Массово катаются и в каждой компании разговаривают не только о женщинах и автомобилях, но и о сноубординге и горных лыжах))

Бодибилдинг и прочий кач любят во всей стране и Магнитка – не исключение. Фитнес-клубов много и на любой вкус и кошелек. В основном, конечно, для среднего класса, но вполне приличные – со всем комплексом, и залы для групповых программ, и кардиозоны, и сауны в раздевалках, и тд, и тп. Есть претендующие на элитарность, с бассейнами и массажными кабинетами, но в то же время и подвальные романтичные «качалки» тоже сохранились. При чем, все эти заведения не пустуют!

Походы, пеший туризм, сплавы – тоже ведь спорт. Тем более в этих местах есть куда сходить и чем полюбоваться. Найти сообщников в интернете несложно, но многие ходят просто семьями и друзьями.

Чуть менее популярны, но все же пользуются успехом такие виды спорта как волейбол, лыжи беговые, велоспорт во всех его проявлениях (в том числе маунтинбайк, о, это когда с горы на велике!), гребля, конькобежный спорт, легкая атлетика, настольный теннис, скалолазание, футбол...

Но всех мальчишек, без исключения, вдохновляет, конечно, ХК «Металлург» и Магнитогорск, без сомнения – город хоккейный. Любая бабушка в очереди на почте ответит вам, кто такой Сергей Мозякин, а фейерверки на улицах по случаю победы в Кубке Гагарина не уступали новогодним))

6654654333

Группа ВКонтакте «Спорт Магнитогорск», текущая спортивная жизнь города.

Добавить комментарий

Инвентарь   kinezio2   tren   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ