wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста

В истории украинского футбола было и немало случаев ДТП с игроками, закончившиеся смертью. Вот несколько известных случаев, когда вины игроков в авариях не было.

Степан Молокуцко

Талантливейший украинский футболист с большим будущим, которого не стало. Играл за «Металлург» из Мариуполя. Он пропускал матч из-за предупреждений и, получив добро от тренера, решил съездить домой. По пути у него лопнуло колесо на автомобиле, он не справился с управлением и совершил наезд на дерево. Погиб на месте. Парню было только 23 года. В Мариуполе ежегодно проводится юношеский турнир в память о футболисте, а номер 10 в команде (теперь называется «Ильичевец» навечно закреплен за Степаном Молокуцко).

Максим Пашаев

Футболист молодежной сборной Украины Максим Пашаев в 2008 году, возвращаясь в свой клуб из Киева, попал на обледенелый участок дороги и вылетел с дороги. В реанимации жизнь будущей звезды украинского футбола врачи спасти не смогли.

Андрей Хомин

В 1990-е годы Хомин выступал за «Металлист», «Динамо» (Киев), «Воркслу», а также за сборную страны. В 1999 году погиб в автокатастрофе в Ивано-Франковске, городе, в котором родился и жил.

Николай Кудрицкий

Игрок сборных СССР и Украины, в последние годы выступал за «Днепр» и израильский «Бней Иегуда». В 1994 году после товарищеского матча сборных Украины и Израиля состоялся банкет, который затянулся. Под утро Николай решил ехать домой, несмотря на уговоры товарищей. Но до дома он не доехал, поездка закончилась смертельной аварией, Кудрицкий погиб на месте. Ему был 31 год. В настоящее время в Украине ежегодно проходит футбольный турнир, посвященный памяти спортсмена.

Евгений Кучеревский

Легендарный украинский тренер погиб за рулем автомобиля в 2006 году. Прямо на светофоре у него случился инфаркт, он выехал на красный свет и попал под тяжелый грузовик. Спасти жизнь Евгения Мефодьевича врачи не смогли. Главное достижение в тренерской карьере Евгения Кучеревского – золото и два серебра в Чемпионатах СССР с днепропетровским «Днепром». В память о нем на «Днепр-Арене» ежегодно проводится матч памяти.

Профессиональный спортивный копирайтинг

Теги

Добавить комментарий

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ