wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста

Я шел на тренировку TRX с гнусной мыслишкой, что это будет для меня легкой прогулкой, типа занятия для девочек. Их любопытства шел, честно скажу. Но ошибся. Нагрузку получил приличную и теперь уже в сомнениях - рекомендовать ли эту тренировку для тех, кому за 40.

В рекламках, конечно, пишут - да, и обязательно. Но сомнения есть. Если уж и рекомендовать, то только не в очень быстром темпе, это какой-то кроссфит получился, темп, темп, так нельзя. Нужно не торопясь, спокойно, останавливаться и отдыхать, даже если если тренер гонит. Мне показалась нагрузка чрезмерной на суставы и у кого проблемы с этим, то может и рисковать не стоит. Хотя на позвоночник она не так велика и гораздо меньше, чем на штанге. В этом плюс. Плюс еще и в том, что можно легко регулировать степень сопротивления, просто делая шаг вперед или назад.

Говорят, что петли эти придумали для морских пехотинцев США и я в это поверил. Поверил даже в то что, они могут заменить штангу, конечно, не для соревнующихся бодибилдеров, а для нас любителей. Но все же, настаиваю как обычно, тренировки следует чередовать, особенно в нашем возрасте - TRX, штанга, плавание, растяжка. Настаиваю.

Для самостоятельных тренировок петли ТРХ тоже годятся. Можно их купить и таскать прямо в лес, там и заниматься, хорошая новость в том, что они не тяжелые, плохая - наверно, дорогие. 

Вот несколько упражнений, которые мне особенно понравились. 

Теги